鱼的作文
今天,我和爸爸又去西太湖钓鱼。今天,天特别好。湛蓝湛蓝的一望无际,漂亮极了!
爸爸和我没一会儿就来到了湖边,爸爸选了一块“风水宝地”,我拎着渔具也来到了这块“风水宝地”。爸爸对我说:“今天我一定会钓到大鱼的,孩子你等着瞧好戏吧!”我对爸爸笑了笑。我整理好渔具后,爸爸抄起已经挂好蚯蚓的鱼竿,往河里扔,浮标正好在第三格,真巧啊!这时浮标突然上下抖动,爸爸一拉,嗬!一条小鱼上钩了!
爸爸笑着对我说:“我还没有撒鱼饵呢,没想到也能钓到一条鱼,肯定能钓到大鱼!”我也拿起鱼钩装上蚯蚓,开始钓。而爸爸在往河里撒鱼饵,希望能把大鱼引上来。还真有用,引来了一条大约有0.6米的左右的大鲤鱼,它一直就在爸爸撒的饵料中转悠,一会儿大鱼转到了水底下,也就是这时爸爸,他的眼神突然严肃起来了!爸爸大声喊道:“快拿网来!”我迅速从车子里拿出它,并交给了爸爸。这时我才明白就是刚刚那条大鲤鱼,但是我有一个疑问:“爸爸,你为什么不把它直接拉上来?”
“因为我是用的最细的线,如果猛拉这线就得断,所以现在只能跟着它,鱼去哪,我就去哪。到最后它的体力不多了,就会来一个冲刺,游向湖中央。如果这线承受不住,咱的大鱼也就没了!”过了十分钟,好多人都围了过来,大鱼的体力也快没了,突然!它好像使出吃奶的劲拼命向中央游。爸爸慢慢使劲拉着,线绷的笔直,生怕断了,过了一会,鱼儿翻着白肚皮被爸爸拉到了湖边,又用网一捞,大鱼就上来了。我仔细的看着它有0.5米长,20厘米宽,真大呀!
回到家,妈妈把鱼头烧了一锅鱼汤,哇!真鲜啊!