鱼的作文
星期六的早上,我和爸爸去逛街。爸爸买了三条五彩鱼给我,我高兴得一蹦三尺高。一回到家,我就马上把五彩鱼放进鱼缸里。
五彩鱼真可爱呀!它们的眼睛小小的,身体五颜六色,尾巴就像一把小扇子,鳃总是一鼓一鼓的。妈妈告诉我:"它那是在呼吸。"于是,我用小吸管轻轻地敲打鱼缸,逗五彩鱼玩儿。没想到它们鳃边的鱼鳍竟然随着我敲打鱼缸的节奏跳起舞来,真神奇!
五彩鱼吃东西的时候也特别有趣。我放鱼食给它们吃,它们有时会像冲天炮一样从缸底冲上来抢鱼食,狼吞虎咽地吃;有时则慢吞吞地游上来,把鱼食你让我,我让你,让来让去,但最后吃到食物后都是快速地游下去。
可爱的五彩鱼,我爱你!