美,多种多样,可以是屏幕上的“大众情人”,可以是一个外表丑陋内心善良的女孩,也可以是众人眼中可望不可即的“全能学霸”……
而我却不认同,在我看来,“美”只有大自然才配得上。
浩瀚的天空拥有一种神奇的魔力,它像一个沙漏,当上面的沙子落到底部的时候,那闪耀的太阳会在海平线缓缓落下,皎洁的清辉会点缀人们的梦乡。大自然会用一双无形的大手把沙漏倒转过来,当大手再次翻转时,人们也会从梦中苏醒过来,投入忙碌的生活中。这不由得让人感叹造物主的神奇。
枯叶如一只蝴蝶在空中飞舞,用生命来祭奠自己逝去的青春年华,然后义无反顾地坠向地面,露出了含泪的微笑,无憾地闭上双眼,因为它知道,来年春天,会有嫩绿的叶子小心翼翼地探出头,享受出生的喜悦,既是宿命,何不坦然面对?这是一种遗憾的美,却也是一种圆满。
一朵茉莉怯生生地露出了自己雪白的酮体,小心地用上天给予的露水擦拭着,那是一种灵动的白,不似梨花般柔弱,却“压尽人间花,占尽天下白。”那若有若无的幽香让人忘却了在人间烟火中的人马喧嚣。洗尽铅华,只余心中的那份与大自然的亲近。这是一种秀雅的美。
那一抹无边无际,与天相连的蓝色,便是大海。在清辉下,大海呈墨蓝色,像一只只纷飞的蓝色蝴蝶。那醉人的,闪动着的神秘、华贵的蓝色,如上好的丝绸,让人迟迟不肯移开眼,一见倾心……
大自然拥有最灵动的颜色,拥有最憔悴也最强大的力量,拥有最热情的笑……它没有刻意,虽有遗憾,却依旧精彩、美丽。
世间,唯有大自然,才是最美的物种……